Одна голова хорошо, а две лучше.

Со 2 по 4 октября в г. Москва прошла ежегодная III  Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг.

В рамках конференции был презентован вступивший в силу Федеральный закон Российской Федерации «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг»,  который представил  Финансовый уполномоченный России господин  Юрий Воронин.

В работе  сессии «Лучшие практики в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг  в ЕАЭС и других странах – опыт деятельности финансовых уполномоченных» приняли участие Банковский омбудсман Казаахстана Ерсерик Сийрбаев, Страховой омбудсмана  Казахстана Андрей Копов, Примиритель финансовой системы Республики Армения Пируз Саркисян, а так же  представители Болгарии, Китая, Венгрии.

Особое внимание участников конференции и  представителей СМИ вызвали выступления  страхового и банковского омбудсманов Казахстана.

В  течение двух дней были рассмотрены различные аспекты и инновации в области защиты прав потребителей финансовых услуг в том числе, международные компенсационные

системы на финансовых рынках, практика деятельности по защите прав инвесторов, перспективные практики регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий в странах ЕАЭС и повышение защиты прав потребителей, способы противодействия недобросовестным финансовым практикам и финансовому мошенничеству и многие другие темы, касающиеся защиты прав потребителей финансовых услуг.